Aquellos Años (1980-1989)…Historias no contadas de la UNEFM
I Jornadas Agropecuarias
(Segunda Parte)
Coro, 26 de Julio, 1984
Análisis de la Agricultura
del Estado Falcón
Resultados y Discusión
(II-4)
Sección Bovinos de Leche (4)
TECNOLOGIA
Uso Actual de Tecnología en los Sistemas de Producción
del Estado Falcón
La
situación actual de la producción lechera en el país es grave, por lo deficitario
de la producción para abastecer el consumo nacional, por lo que se hace
necesario el uso de tecnologías adecuadas que permitan aumentar la producción y
productividad, actualmente, Venezuela produce 1.382.230 (miles de litros) según
informe del Anuario de Series Estadísticas BCV 1982, con un consumo aparente de
2.725.748 (miles de litros), lo cual para satisfacer la demanda, el Estado
Venezolano se vio obligado a importar 1.343.518 (miles de litros) lo que
significa que la producción nacional de leche solo participa en un 50,7% por lo
que el 49,3% necesita de ser importada para cubrir los requerimientos
nacionales, considerando que la demanda crecerá en una proporción de 5,7% y la
oferta crece a un promedio de 3,2%, podemos afirmar que las exigencias cada vez
serán mayores debido al crecimiento poblacional sin respuestas favorables del
sector productivo, a pesar de las diversas políticas crediticias, precios y
subsidios para estimular y aumentar la producción de leche en el país.
Frente
a toda esta problemática, se observa que los esfuerzos realizados hasta el
presente han sido aislados, es necesario el concurso de los entes privados, el
sector público, las universidades nacionales, institutos de investigación y
todo el sector involucrado trabaje de manera concertada en busca de la
expansión del sector lechero en general.
SITUACION DEL ESTADO FALCON
A
pesar que el Estado Falcón viene presentando un crecimiento de la producción de
manera sostenida, es importante señalar que no existe la aplicación de ninguna
tecnología que ayude aumentar de manera gradual y eficiente la producción de
leche, según el diagnóstico realizado nos indica que no hay planes concretos de
desarrollo, la producción lechera viene expandiéndose en forma anárquica, sin
coherencia, sin intervención de tecnologías adecuadas que permitan el
crecimiento sostenido de esta actividad, actualmente con sistemas de producción
carentes de bases científicas y sin ninguna tecnología, el Estado produce la
cantidad de 282,22 (miles de litros diarios) lo que indica que con un programa
sincronizado de financiamiento, asistencia técnica (mejoramiento productivo y
reproductivo del rebaño lechero) se esperaría una mejora en la productividad
por animal y a la vez se lograría un estímulo a la producción lechera, con
aumentos de ingresos a nivel de productor, en virtud de existir un mercado
seguro.
USO DE TECNOLOGIA ALTERNA
Nosotros
consideramos que es muy difícil sugerir tecnología en un concierto de sistemas
de producción donde exista un limitado uso del riego, de fertilización,
maquinarias agrícolas, maquinas de ordeño, tanques de enfriamiento, etc. y donde
la característica fundamental que impera en el Estado Falcón es el uso de dos
sistemas bien definido el cual depende para su aplicación de las
características agroecológicas de las zonas, el primer sistema es un patrón
semi-intensivo de pastoreo, con pastos cultivados con una baja productividad
física 400-600 litros de leche/ha/año cuyo componente animal lo constituye una población formada
por cruces indiscriminados e indefinidos entre criollo, cebú y una
participación menor de razas europeas como Holstein y Pardo Suizo. El manejo de
este sistema tal como lo indica el diagnóstico se hace con un bajo criterio
técnico y con bajo nivel cultural, lo que significa en grado difícil su
incorporación a nuevas técnicas y procedimientos tecnológicos que se quieran
implementar en la zona.
El
segundo patrón diagnosticado es el sistema extensivo con pastoreo directo de
los animales y donde hay grandes extensiones para la siembra de los pastos, es
un sistema donde los costos de producción son muy bajos, con uso ineficiente de
los animales y de la tierra, el animal explotado es un mestizo que ha logrado
adaptarse a estas condiciones ambientales y de manejo.
De
manera general, podemos decir que los sistemas característicos del Estado
Falcón son insatisfactorios para constituir una infraestructura tecnológica
básica de desarrollo lechero, podemos decir que el patrón semi-intensivo posee
más coherencia y aplicabilidad con el medio ecológico pero presenta limitantes
en cuanto al uso de técnicas y aplicación de procedimientos tecnológicos para
aumentar la productividad.
RECOMENDACIONES EN LA APLICACIÓN DE TECNOLOGÍAS
Se
hace necesario, la investigación tecnológica, aplicada a las realidades,
exigencias y limitaciones de nuestro Estado, por lo que se sugiere la
posibilidad de abrir líneas de investigación de manera concertada con otras
instituciones docentes y de investigación, que permitan a mediano plazo jugar
un papel importante en las estrategias tecnológicas trazadas con enfoques de
sistemas de producción concebidas de los objetivos propuestos en el menor
tiempo posible.
Los
datos analizados para la elaboración de este informe permiten sugerir los
siguientes estudios que permitan la creación de un paquete tecnológico adaptado
a la realidad de nuestro Estado:
1)
Estudios sobre mestización
de animales criollos con razas de clima templado (YORI PEROZO TIBERIO CIARZU –
Tipos nativos del trópico y sus cruces en la Producción de Leche-1973), los
cuales puedan rendir positivamente, pero los investigadores recomiendan cuidar
el programa de cruzamiento, pués se lograrán rendimientos altos en la medida
que se mejore el manejo, la alimentación y la cría de animales, esto obviamente
implica aumento de costos, en instalaciones e insumos lo que puede hacer poco
rentable las explotaciones, es de advertir que los rebaños mestizos deben
seleccionarse y no permitir la eliminación de razas nativas cuyas
características de adaptación son satisfactorias.
2)
Analizar las facilidades
que ofrecen las distintas zonas agroclimáticas del Estado Falcón, tomando en
consideración las razas o tipo doble propósito, ya que la producción de carne
tiene excelentes perspectivas económicas en el Estado.
3)
Es recomendable analizar la
productividad de los rebaños, los cuales tienen un promedio de 719,6 litros/vaca
con una lactancia de 180 días solo bajo condiciones de pastoreo, sin
suplementación alimenticia.
4)
En el caso de vacas de
medio y bajo mestizaje se recomienda una mayor atención al manejo de estos
rebaños y a las enfermedades genitales, puesto que un control estricto lleva a
un progreso seguro de la eficiencia reproductiva.
5)
Son necesarias
investigaciones tendientes a determinar y corregir las causas que afectan la
insuficiencia de ingestión y utilización de nutrientes particularmente en vacas
en producción.
6)
Aplicación de programas de
inseminación artificial debe ser considerada como condición obligatoria en
programas integrales de asistencia técnica, mediante la formación de grupos
interdisciplinarios de técnicos en reproducción, nutrición, genética y sanidad
para la planificación y ejecución de trabajos de extensión y asistencia
técnica.
7)
Es necesario investigar
sistemas de pastoreo adecuado para vacas lecheras, fácilmente aplicable a las
diferentes zonas ecológicas del Estado, enmarcados dentro de un productivo
cuadro económico y un sistema de protección de los recursos naturales
renovables.
8)
Hacer estudios sobre el uso
de fertilizantes, para adecuarlos a las condiciones locales con el propósito de
incrementar la producción de leche, mediante el aumento de la capacidad de
sustentación del pastizal.
9)
Recomendar a los
productores mediante políticas de estímulos, la adquisición de ciertos
implementos agrícolas, maquinarias y tanques de enfriamiento que permitan el
diseño de un paquete tecnológico y su posible aplicación con miras a elevar la
producción y productividad lechera del Estado.
10)
En atención a las elevadas
pérdidas económicas que provocan las enfermedades de los bovinos lecheros, se
recomienda la formulación de un plan de asistencia técnica integral que
garantice el éxito en la lucha contra las enfermedades.
SERVICIOS DE ASISTENCIA TECNICA QUE OFRECE LA UNEFM
El
hombre, desde su origen ha venido introduciendo la tecnología en la producción
como medio para aumentar la productividad del trabajo; pero para alcanzarla, es
necesario que al invertir el capital exista en la unidad de producción una
determinada concentración y calidad de la fuerza de trabajo.
La
introducción de tecnología en forma indiscriminada provoca desequilibrio en las
explotaciones, disminución de la rentabilidad el cual se manifiesta por una
marcada descapitalización. Este proceso afecta a la gran mayoría de los
pequeños y medianos productores, conduciéndolos al abandono de la actividad
agrícola. Esta situación, conjuntamente con la falta de investigación y la
asistencia técnica, han incidido negativamente en la baja producción y
productividad de la actividad de las explotaciones colocando al país en la
condición de importador de productos de origen animal y vegetal.
Ante
la situación planteada, los altos precios de los productos agrícolas, el
incremento de las importaciones de los productos de primera necesidad, la baja
eficiencia reproductiva de los rebaños (45%) y el crecimiento desmedido de la
población humana, abren grandes perspectivas y un gran reto a la agricultura
del país.
Prueba
de ello es que el Gobierno Nacional dentro del marco de la política de
desarrollo agropecuario ha considerado prioritario el desarrollo de un Plan
Lechero Nacional.
En el Estado Falcón el gobierno
inició ésta política en los Distritos Silva y Acosta, actualmente está
funcionando el estudio para el desarrollo de la ganadería lechera en los
Distritos Zamora, Federación, Mauroa y Buchivacoa a cargo de la Universidad
Nacional Experimental Francisco de Miranda (U.N.E.F.M.) y la Fundación para el
Desarrollo de la Región Centro-Occidental (F.U.D.E.C.O.), respectivamente, con
el objeto de cubrir todos los Distritos que presentan mayor potencial para la
producción láctea.
Las
condiciones anteriores, la experiencia de otros países y la mayor rentabilidad
agrícola requerida nos lleva a proponer como alternativa la puesta en marcha de
un Programa de Asistencia Técnica,
en forma integral, producto de la iniciativa de técnicos y organizaciones de
productores, pudiéndose conformar de esa manera un nuevo esquema institucional,
flexible y adaptado a las nuevas situaciones y concepciones del desarrollo
agropecuario del Estado Falcón.
2.-
OBJETIVOS
2.1-
Incorporar nuevos criadores a la producción láctea e incrementar la producción
y productividad por hectárea y por ende los ingresos.
2.2-
Conocer la organización operacional de las fincas sujetas a financiamiento (por
el F.C.A.), determinar el uso de los factores de producción, índices económicos
y de productividad.
2.3-
Contribuir a desarrollar modelos tecnológicos, a nivel de la unidad de
producción, acordes con las características socioculturales y económicas de los
productores.
2.4-
Educar a productores, técnicos y trabajadores amparados por el Programa de
Asistencia Técnica, en el uso de técnicas modernas y eficientes de producción,
a través de cursos, reuniones, conferencias, días de campo, etc.
2.5-
Mejoramiento genético de los rebaños, a través de programas de Inseminación
Artificial (I.A.), los cuales se traducirán en un aumento de la producción y
productividad.
2.6-
Control sanitario, mejoramiento y conservación de pastos y forrajes; los cuales
permitirán incorporar a la producción, animales sanos y de buena conformación
zootécnica, garantizando así una buena producción y eficiente reproductividad.
2.7-
Asesoramiento en la adquisición de equipos, construcciones de infraestructuras,
mejor utilización de los suelos, orientación en la administración de la finca y
la organización de productores.
3.-
DESCRIPCION GENERAL DEL PROGRAMA DE
ASISTENCIA TECNICA, REFERIDO A DIVULGACION, ELABORACIÓN DE PROYECTOS Y MODELO
ZOOTECNICO DE LAS EXPLOTACIONES
3.1.
Promoción
3.1.1-
Folletos, boletines, afiches, prensa, radio.
3.1.2-
Reuniones con Asociaciones, Organismos Oficiales, Entidades Crediticias,
Universidades y otras Instituciones.
3.1.3-
Charlas, días de campo, etc.
3.2.
Tramitación de Crédito
3.2.1-
Asesoría para la obtención de los recaudos que acompañan la solicitud de
Crédito.
2.2.2-
Revisión de la documentación.
3.2.3-
Asesoría para la selección de la entidad financiera más adecuada.
3.2.4-
Seguimiento de la solicitud de crédito.
3.3.
Proyecto a Nivel de Finca
3.3.1-
Elaboración del diagnóstico y avalúo.
3.3.2-
Proyecto de desarrollo.
3.3.3-
Análisis Técnico-Económico.
3.3.4-
Revisión y reformulación.
3.4.
Infraestructura y Equipos
3.4.1-
Diseño y distribución de cercas.
3.4.2-
Asesoría para determinar el tamaño, ubicación, orientación de potreros,
corrales, vaqueras, becerreras, comederos, bebederos, etc.
3.4.3-
Asesoría en vialidad, riego y drenaje.
3.4.4-
Selección de equipos de riego, de ordeño, tanques de enfriamiento, maquinarias
y equipos, etc.
3.5.
Suelos
3.5.1-
Asesoría en el manejo de suelos.
3.5.2-
Muestreo e interpretación de los resultados del análisis de suelo.
3.5.3-
Recomendaciones para corregir deficiencias físico-químicas de los suelos.
3.5.4-
Indicaciones sobre el manejo de suelos con dificultades de drenaje y otros.
3.6.
Pastizales
4.6.1-
Selección y mejoramiento de especies forrajeras.
4.6.2-
Introducción de especies de pastos probados en la zona.
4.6.3-
Métodos de pastoreo.
4.6.4-
Asesoramiento en la siembra y conservación de pastos.
4.6.5-
Asesoramiento en el mantenimiento de los potreros (fertilización, control de
malezas, asociaciones de leguminosas, etc.).
4.6.6-
Renovación de potreros.
3.7.
Nutrición Animal
3.7.1-
Elaboración de los requerimientos alimenticios (tablas) de los animales por
categorías, según la N.R.C.
3.7.2-
Asesoría en la selección de materias primas para la elaboración de suplementos.
3.7.3-
Asesoría en la preparación de raciones balanceadas.
3.8.
Salud Animal
3.8.1-
Plan de vacunaciones.
3.8.2-
Programa para el control de ectos y endoparásitos.
3.8.3-
Prevención y control de mastitis.
3.8.4-
Higiene del ordeño e instalaciones.
3.8.5-
Prevención y control de brucelosis, tuberculosis, campilobacteriosis,
trichomoniasis, leptospirosis y otras.
3.9.
Manejo General
3.9.1-
Manejo del recién nacido.
3.9.2-
Identificación del becerro.
3.9.3-
Edad de destete.
3.9.4-
Descorné.
3.9.5-
Castración.
3.9.6-
Herraje.
3.9.7-
Momento del primer servicio, etc.
3.10.
Producción Animal
3.10.1-
Asesoría en la selección del rebaño inicial.
3.10.2-
Identificación y registro del rebaño.
3.10.3-
Crianza de becerros.
3.10.4-
Clasificación y manejo del rebaño.
3.10.5-
Sistema de ordeño.
3.10.6-
Selección de hembras de reemplazo.
3.10.7-
Descarte de hembras y machos.
3.10.8Asesoría
en el llevado del registro de producción de leche (R.O.P.L.).
3.10.9-
Asesoría en el manejo de la leche fría.
3.10.10-
Asesoría en el pago de incentivos contemplados en la política lechera.
3.11.
Reproducción Animal
3.11.1-
Control Ginecológico de los vientres y evaluación de la fertilidad potencial
del macho.
3.11.2-
Elaboración de Programas de Inseminación Artificial y de monta natural
controlada.
3.11.3-
Programas Genéticos.
3.11.4-
Formación de prácticos inseminadores.
3.11.5-
Dictado de charlas y películas de I.A.
3.11.6-
Preparación de retajos o receladores.
3.11.7-
Diagnóstico de preñez.
3.11.8-
Descarte de animales por problemas reproductivos.
3.11.9-
Control y tratamiento de afecciones reproductivas.
3.11.10-
Elaboración de registros reproductivos.
3.12.
Administración
3.12.1-
Libro de ingresos y egresos.
3.12.2-
Compra y ventas.
3.12.3-
Libro de inventarios de semovientes.
3.12.4-
Otros.
3.13.
Organización
3.13.1-
Promoción y organización de Centros Cooperativos (servicios, adquisición de
insumos, etc.).
3.13.2-
Promoción y organización para la obtención de servicios sociales (educación,
salud, recreación, etc.) e infraestructura (vialidad, electrificación,
teléfonos, vivienda, etc).
3.13.3-
Estimular y asesorar actividades orientadas a la participación del productor en
el proceso Agro-Industrial.
3.13.4-
Promoción y organización de cooperativas, empresas y otras formas organizativas
de pequeños productores para la obtención de créditos y mejor utilización de
los mismos.
4. ACTIVIDADES A DESARROLLAR
4.1.
Realización de un estudio general
para establecer las bases del desarrollo agrícola de la zona, el cual comprende
a su vez:
4.1.1-
El análisis por especialistas en diferentes áreas, de la información existente
y las nuevas experiencias sobre los recursos de la zona.
4.1.2-
Análisis y consideración en forma conjunta con los productores de la
problemática agropecuaria, alternativas de desarrollo y definición tecnológica
de su explotación.
4.1.3-
Asesoramiento permanente en las decisiones de orden técnico, económico,
financiero, comercial y de administración de finca, acorde con los lineamientos
del programa.
4.2.
Diagnóstico físico a nivel de finca:
Conlleva
a conocer y analizar los recursos de tierra, capital, trabajo y la situación
económica de las fincas, con créditos declarados elegibles o con partidas
provisionadas por el Fondo de Crédito Agropecuario (F.C.A.); así como también
aquellas fincas que la Universidad “Francisco de Miranda” les elabore proyectos
para la producción de leche.
4.3.
Definición de las áreas problemas:
Consiste
en detectar las principales limitantes de los beneficiarios del programa,
estableciendo prioridades en que los mismos serán abordados.
4.4.
Definición de los lineamientos
específicos del Programa:
Esto
se hará a partir de las informaciones y las conclusiones obtenidas en los
estudios citados anteriormente.
4.5.
Implementaciones:
Involucra
los siguientes aspectos:
4.5.1-
Plan y esquema operacional del trabajo.
4.5.2-
Selección del equipo técnico ejecutor y las fuentes de asesoría.
4.5.3-
Acopio de los recursos necesarios.
4.5.4-
Definición de la metodología del trabajo con los productores.
5. TIPO DE ACTIVIDADES A DESARROLLAR EN EL
TRABAJO CON LOS PRODUCTORES Y ASOCIACIONES DE GANADEROS
5.1.
Visitas periódicas a nivel de fincas
en función con un promedio mínimo de dos/mes, aspirándose con esto:
5.1.1-
Orientar al productor en función del mejoramiento del manejo y la administración
de la unidad de explotación.
5.1.2-
Contribuir a la capacitación técnica y administrativa del productor y/o
trabajadores de la finca.
5.1.3-
Asesorar y supervisar los aspectos contables y de registros de la producción,
siendo ésta una actividad básica que permite medir el desenvolvimiento
financiero de la explotación.
5.1.4-
Con los Profesionales Especialistas en Reproducción y Ganadería de Leche, se
atenderán los aspectos relacionados con la inseminación artificial, control de
mastitis y registro de producción de leche (R.O.P.L.).
5.1.6-
Con un equipo logístico, formado por profesionales de la Universidad, otras
instituciones y/o particulares, se cubrirán las otras disciplinas, siguiendo
los lineamientos del Programa.
5.2.
Elaboración de Proyectos a Nivel de
Fincas:
Consiste
en lo siguiente:
En
las Asociaciones de Ganaderos, permanecerá un profesional durante un día a la
semana respectivamente, el cual se encargará de recibir de los productores, las
solicitudes para la elaboración de proyectos lecheros, donde se les solicitará
toda la documentación correspondiente. Posteriormente éstos documentos serán
revisados con los representantes de las entidades financieras de la localidad y
una vez dado el visto bueno, se procederá a elaborar el diagnóstico, avalúo y
la conformación definitiva del proyecto, de acuerdo a los lineamientos del
F.C.A.
5.3.
Instalación de ensayos en las fincas
seleccionadas:
Se
desea con esto la introducción de nuevas prácticas agrícolas y el desarrollo de
otras ya conocidas. Incluye la introducción y conservación de forrajes, ensayos
de raciones alimenticias, aclimatación de animales, riego y drenaje, análisis
de suelo, inseminación artificial, etc.
5.4.
Divulgación:
5.4.1-
Con esta práctica se persigue llevar a conocimiento del mayor número de
productores y agrotécnicos posibles, los resultados de ensayos, consultas a
especialistas, estudios realizados en la zona, congresos, revisiones
bibliográficas, etc.
5.4.2-
Comprende la realización de cursos y charlas a nivel de productores,
agrotécnicos y los trabajadores agrícolas de la zona.
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